Ravioli con le rape rosse (barbe rosse)
Ingredienti per la pasta:200 grammi di barbe rosse già sbuciate
circa 200-250 grammi di farina 00
Ingredienti per farcire i ravioli:
400 grammi di bietola (eventualmente spinaci)
200 grammi di tofu
sale
Altri ingredienti:
4 cucchiai di burro vegetale oppure olio di oliva extravergine
una quindicina di foglie di salvia
Preparazione:
Tagliamo tofu a pezzetti. Laviamo bene la bietola (o spinaci) e cuociamo nell'acqua salata. Scoliamo, priviamo di acqua. Tagliamo a pezzetti. Mescoliamo con tofu, aggiungiamo un pizzico di sale. Possiamo schiacciarlo un pò con la forchetta.
Preparazione della pasta:
Bolliamo le rape rosse (precedentemente sbuciate). Leviamo dall'acuqa. Riduciamole in purea.
Aggiungiamo la farina per ottenere una pasta liscia. Avvolgiamola in un foglio di carta pellicola e la riponiamo in frigo per qualche ora.
Stendiamola (mettendo un po di farina sotto e sopra) e tagliamo le forme tonde. Mettiamo sopra tofu con bietola, chiudiamo il raviolo.
Bolliamo in acqua salata per 2 minuti.
Sulla padella sciogliamo il burro oppure riscaldiamo olio.Aggiungiamo la salvia tagliata a pezzi.
Mettiamo sopra i nostri ravioli. Serviamo caldi.
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