lunedì 21 ottobre 2013

Infarinata della Garfagnana

Questa è una ricetta tipica toscana.

Infarinata della Garfagnana

Ingredienti:
500 grammi di farina gialla
3 patate
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
2 rami di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
500 grammi di fagioli borlotti
1 kg di cavolo nero
5 cucchiai di olio extravergine
sale



Preparazione:


Lasciare a mollo i fagioli per minimo 12 ore. Cuocere nell'acqua salata.
Levare i fagioli dall'acqua (ed acqua lasciare da parte).
In una pentola riscaldare olio, aggiungere l'aglio tagliato a pezzi e poi: la cipolla, il sedano, il prezzemolo e la carota (tagliate a pezzi). Mettere il sale. Dopo una decina di minuti versare l'acqua dei fagioli e aggiungere le patate tagliate a pezzi e cavolo (lavato, solo le foglie tagliate a pezzetti) e fagioli. Cuocere per circa 2 ore a fuoco basso.
Quando il cavolo sarà cotto aggiungere a pioggia la farina gialla e proseguire la cottura. Servire caldo.

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