giovedì 9 gennaio 2014

Zuppa di bietola e fagioli

Zuppa di bietola e fagioli

Ingredienti:
250 gr. di fagioli cannellini secchi
0,5 Kg di bietole
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
250 ml d'acqua
150 ml di pommarola
qualche fetta di pane raffermo
3-4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale, pepe



 Preparazione:


Dopo aver messo i fagioli nell'acqua per minimo 12 ore li bolliamo nell'acqua salata. La metà dei fagioli cotti frulliamo. Laviamo la bietola e bolliamo nell'acqua salata.
Versiamo l'olio sulla padella e soffriggiamo: cipolla, carota e sedano.
La bietola cotta tagliamo a pezzi, aggiungiamo al soffritto, versiamo un pò di acqua calda, la pommarola e fagioli frullati e fagioli interi.
Nei piatti mettiamo il pane tostato, strofinato con gli spicchi d'aglio e un pò d'olio. Versiamo la zuppa. Possiamo aggiungere il pepe fresco.
Tutti a tavola!

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