mercoledì 6 novembre 2013

Marmellata al caffè con le mele e rhum

Marmellata al caffè con le mele e rhum

Ingredienti:
6  mele grandi
50 ml di caffè espresso
400 ml d'acqua
300 grammi di zucchero (io ho usato quello di canna)
1 limone
1 confezione di vanillina
100 ml di rhum



Preparazione:

Sbuciamo le mele, tagliamole a pezzi. Mettiamole in una pentola con poca acqua. Cuociamo a fuoco basso finchè diventino una purea.
Prepariamo il caffè espresso. Versiamolo nell'acqua bollente (400 ml), dopodichè versiamo tutto nella purea di mele. Aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone. Cuociamo a fuoco basso finchè la marmellata diventi densa.
Alla fine la frulliamo ed aggiungiamo il rhum. Mescoliamo bene e versiamo nei vasetti. Sterilizziamo.
La marmellata viene buonissima però non si sente tanto bene il caffè. Perciò consiglierei di raddoppiare la dose del caffè.

Nessun commento:

Posta un commento