domenica 22 settembre 2013

Marmellata di pere

Marmellata di pere
Ingredienti:
2, 5 kg di pere
1,2 kg di zucchero (io ho usato quello di canna)
1 limone
mezzo bicchiere di acqua

Preparazione:

Sbucciamo le pere, leviamo il torsolo.
Tagliamo a pezzetti, mettiamo in una casseruola di terracotta. Aggiungiamo il succo di limone e la scorza ed acqua.
Bolliamo sul fuoco basso, le pere devono disfarsi.
Le frulliamo, aggiungiamo lo zucchero e rimettiamo sul fuoco.
La marmellata si deve addensare. Ci vorra un'oretta.

1 commento:

  1. grazie per la ricetta, però delle pere non resta che il sapore, zucchero cotto alle pere, senza nemmeno l'ombra di vitamine, troppo zucchero solo sapore, mentre con zucchero gelificante estratto delle mele, puoi usare una quantità molto ridotta di zucchero, fino al 75% e la cottura è di soli 4-5 minuti, un poco di vita-mina resta e il tuo sorriso è più a lungo fragrante senza carie,
    ciao mauro

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