martedì 17 settembre 2013

Porrata bianca

Porrata bianca veniva servita sulle tavole dei fiorentini del Trecento. Perchè non spolverare la ricetta e farla oggi. Il piatto è buonissimo e può essere proposto anche ai vegani. Bisogna solo prendere il latte di soia invece di quello di mucca.

Porrata bianca

Ingredienti:
1 kg di porri
0,25 ml di latte di mucca (o di soia come ho fatto io)
2 piccole cipolle
50 grammi di mollica di pane secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
Laviamo i porri, tagliamo a pezzetti. Mettiamo nell'acqua salata e sbollentiamo per qualche minuto.
Mettiamo la mollica di pane nell'acqua tiepida. 
Facciamo un soffritto di cipolla. Dopo qualche minuto aggiungiamo i porri, il pane strizzato dall'acqua e frullato, il latte e un pò di sale.
Cuociamo a fuoco lento per mezz'ora. La zuppa viene densa. Serviamola calda.

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