giovedì 23 maggio 2013

Ravioli con le rape rosse, ricetta vegana

Nel nostro Gruppo G.A.S. ci sono tante persone sono vegane. Perciò oggi proponiamo una ricetta vegana.

Ravioli con le rape rosse (barbe rosse) 
Ingredienti per la pasta:

200 grammi di barbe rosse già sbuciate
circa 200-250 grammi di farina 00

Ingredienti per farcire i ravioli:
400 grammi di bietola (eventualmente spinaci)
200 grammi di tofu
sale

Altri ingredienti:
4 cucchiai di burro vegetale oppure olio di oliva extravergine
una quindicina di foglie di salvia


Preparazione:
Tagliamo tofu a pezzetti. Laviamo bene la bietola (o spinaci) e cuociamo nell'acqua salata. Scoliamo, priviamo di acqua. Tagliamo a pezzetti. Mescoliamo con tofu, aggiungiamo un pizzico di sale. Possiamo schiacciarlo un pò con la forchetta.

Preparazione della pasta:
Bolliamo le rape rosse (precedentemente sbuciate). Leviamo dall'acuqa. Riduciamole in purea.
Aggiungiamo la farina per ottenere una pasta liscia. Avvolgiamola in un foglio di carta pellicola e la riponiamo in frigo per qualche ora.
Stendiamola (mettendo un po di farina sotto e sopra) e tagliamo le forme tonde. Mettiamo sopra tofu con bietola, chiudiamo il raviolo.
Bolliamo in acqua salata per 2 minuti.
Sulla padella sciogliamo il burro oppure riscaldiamo olio.Aggiungiamo la salvia tagliata a pezzi.
Mettiamo sopra i nostri ravioli. Serviamo caldi.

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