domenica 26 gennaio 2014

Girandole di spinaci

La ricetta è stata proposta al corso della cucina per i più piccoli ed ha avuto successo. Eccola:

Girandole di spinaci

Ingredienti:
150 grammi di spinaci cotti
160 grammi di formaggio spalmabile
120 grammi di farina
3 uova
40 grammi di burro
sale
 
 
Preparazione:

Frullare gli spinaci cotti con il burro tagliato a pezzi. Dividere gli albumi dai tuorli. Sbattere leggermente gli albumi. Agli spinaci aggiungere: tuorli, albumi, farina e sale. Mescolare tutto bene per ottenere un impasto. Versarlo sulla teglia dove prima abbiamo messo la carta da forno (1 cm di spessore). Cuocere a 180° per circa 15 minuti. Togliere dal forno, coprire con un altro foglio di carta da forno e uno strofinaccio umido. Arrotolare tutto e lasciare per rafreddare. Dopo una trentina di minuti srotolare, spalmare il forgmaggio e rotolare di nuovo. Tagliare a pezzi di circa 1,5 cm - 2 cm. Usare gli spiedini per mettere le nostre girandole. 
Srotolare e spalmare la robiola, arrotolare di nuovo e tagliare!

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