lunedì 28 ottobre 2013

Zucchine con farro

Vi propongo una ricetta italiana, vegana. L'uvetta danno il sapore dolce al piatto.

Zucchine con farro
Ingredienti:
4 zucchine grandi
1 peperone rosso
1 cipolla grande
2 spicchi d'aglio
30 grammi d'uvetta
1 cucchiaino di cannella
120 grammi di farro già cotto
3 cucchiai di olio
qualche ramo di prezzemolo
sale


Inoltre:
mezzo limone
2 cucchiai di olio d'oliva
1 bicchiere d'acqua
sale

Preparazione:

Tagliamo le zucchine in 4-5 pezzi, svuotiamole. La polpa di zucchine tagliamo a pezzetti.
In una padella con olio riscaldato soffriggiamo l'aglio e la cipolla (tagliati a piccoli pezzi).
Aggiungiamo il peperone tagliato a pezzi, l'uvetta (messa precedentemente a mollo per una ventina di minuti), la polpa di zucchine e la cannella. Lasciamo a fuco basso per 20 minuti.
Aggiungiamo il farro e mescoliamo tutto.
Farciamo le zucchine con farro e verdure.
Sulla padella versiamo una miscela fatta di succo di mezzo limone, olio, acqua e sale. Sopra mettiamo le zucchine farcite. Cuociamo sotto il coperchio per circa un'ora.

Serviamo decorato con le foglie di prezzemolo.

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