lunedì 5 agosto 2013

Confettura di pomodori al rhum

Propongo una ricetta originale che riguarda i pomodori. Si tratta di una confettura. Per prepararla ho usato il rhum non biologico, perchè non l'ho trovato nei negozi.

Confettura di pomodori
Ingredienti:
1,5 kg di pomodori (io ho usato i canestrini)
900 grammi di zucchero (anche di canna)
1 limone
mezzo bicchiere di rhum



Preparazione:
Laviamo pomodori, tagliamo a pezzi, leviamo i semi. Mettiamo in una pentola con il succo e la bucia di limone. Mettiamo sul fuoco e dopo che comincia a bollire lasciamo a cuocere per 5 minuti. Spengiamo il fuoco, frulliamo i pomodori. Aggiungiamo lo zucchero e rimettiamo sul fuoco. Cuociamo per un'ora, la confettura dovrebbe diventare densa. Alla fine versiamo il liquore. La confettura versiamo nei vasi. Sterilizziamo.

Questa confettura è buona per preparare dolci tipo crostate.

Nessun commento:

Posta un commento