sabato 14 settembre 2013

Knedle con prugne

Knedle è un piatto caratteristico per la Polonia. Può essere salato o dolce. La base è come se fosse uno gnocco, solo che farcito (o con frutta oppure con la carne, funghi ecc.). Adesso abbiamo la stagione di prugne quindi propongo knedle con prugne.

Knedle con prugne
Ingredienti:
0,5 kg di prugne
1 kg di patate
2 cucchiai di zucchero  (io ho aggiunto quello di canna)
farina q.b. (circa 1,5 bicchiere)
sale


Preparazione:
Tagliamo le prugne a pezzi, spolveriamo di zucchero, lasciamo mezz'ora a riposare.
Sbuciamo le patate. Bolliamo in acqua salata. Quando sono cotte facciamo il purè. Lasciamo raffreddare. Aggiungiamo la farina e sale. L'impasto deve essere come quello per gli gnocchi.
Prendiamo un pò d'impasto, infariniamo, schiacciamo con le mani.
Mettiamo uno o due pezzi di prugna. Chiudiamo knedle.





Bolliamo in acqua per qualche minuto. Quando "vengono fuori" dall'acqua sono pronti da mangiare.
Si possono servire con il burro sciolto, un pò di zucchero sopra oppure con un "sughetto" fatto di burro sciolto  e pane grattato.


Nella ricetta classica di knedle, all'impasto di patate e farina, si aggiungono anche 2 uova. Secondo me si possa evitare questo ingrediente.

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