Knedle con prugne
Ingredienti:0,5 kg di prugne
1 kg di patate
2 cucchiai di zucchero (io ho aggiunto quello di canna)
farina q.b. (circa 1,5 bicchiere)
sale
Preparazione:
Tagliamo le prugne a pezzi, spolveriamo di zucchero, lasciamo mezz'ora a riposare.
Sbuciamo le patate. Bolliamo in acqua salata. Quando sono cotte facciamo il purè. Lasciamo raffreddare. Aggiungiamo la farina e sale. L'impasto deve essere come quello per gli gnocchi.
Prendiamo un pò d'impasto, infariniamo, schiacciamo con le mani.
Mettiamo uno o due pezzi di prugna. Chiudiamo knedle.
Bolliamo in acqua per qualche minuto. Quando "vengono fuori" dall'acqua sono pronti da mangiare.
Si possono servire con il burro sciolto, un pò di zucchero sopra oppure con un "sughetto" fatto di burro sciolto e pane grattato.
Nella ricetta classica di knedle, all'impasto di patate e farina, si aggiungono anche 2 uova. Secondo me si possa evitare questo ingrediente.
Nessun commento:
Posta un commento