giovedì 12 settembre 2013

Torta vegan alla pera

Stasera verrano gli ospiti.
Propongo una ricetta vegana.

Torta vegan alla pera 
Ingredienti:
200 grammi di farina
150 grammi di zucchero di canna
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaino di canella
5 piccole pere
1 limone
30 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di lievito per dolci


Preparazione:
Sbuciamo le pere, tagliamo a pezzi abbastanza grossi. In un pentolino versiamo il succo di mezzo limone, aggiungiamo 50 grammi di zucchero di canna e le pere. Le caramelliamo per 15 minuti. Alla fine aggiungiamo cannella e mescoliamo bene.
Nella ciotola mettiamo la farina, 100 grammi di zucchero, amido di mais, lievito per dolci, succo di mezzo limone, olio e succo rimasto dalla caramellizazione delle pere. L'impasto deve risultare solido. Se troppo denso, aggiungiamo un pò  di acqua.
Prendiamo la forma tonda, spalmiamo con olio. Versiamo l'impasto e sopra mettiamo le pere caramellate. Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento